威尼斯welcome登录入口-主页

学习“两山”理论,徜徉天台仙境——记2021年威尼斯welcome登录入口秋游活动

浙江省作为“绿水青山就是金山银山”这一重要思想的发源地,拥有得天独厚的人文传承和自然风光,酝酿了一批具有典范意义的旅游胜地,天台山是其中重要的代表。为学习“两山”理论、加强教职工之间的沟通协作,在学院党委和工会的组织下,由学院工会主席高玉海教授带领学院教职工于1031日乘车前往天台山,参观该地的人文景观和自然景观。

    秋风习习、气候宜人的早上,参与活动的教职工及家属近50人乘坐大巴前往目的地。经过两个多小时的车程,首先抵达全长345米的国内首座双跨玻璃悬索桥——会仙桥。大家小心翼翼地从桥面上走过,不时俯身望向深渊,充分感受到了科技带来的魅力和魔幻。经过一个多小时的体验,老师们逐渐从胆怯变为从容,心情也随之如蓝天一般美妙。

结束会仙桥的体验之后,一行人走进了素有“五岳归来不看山,琼台归来不看谷的琼台仙谷。老师们行走于凌云栈道之间,先后经过仙人座、琼台双阙、悟真坛、八仙湖等景点,不禁感慨于大自然的鬼斧神工和古代文人骚客的独特情怀,渐渐忘情于山水之中。经过近一个多小时的旅程,往日工作的疲惫逐渐散去,大家带着心中的不舍走出了仙境。

午后,老师们前往“中华第一高瀑”的桐柏瀑布参观。远远望去,瀑布像是一条银色的丝带悬挂于天地之间,令人神往和惊喜,随着脚步的不断走近,愈发体会到了其出神入化的韵味。大家在旅途中一起欣赏美景、互相交流学习和生活、攀谈家国大事,不知不觉中,天色渐晚,而老师们却流连忘返。

最后,全体成员在夕阳的映衬下乘车返回。此次秋游活动充分体现了学院党委和工会对教职工的关怀和体贴,大家从中不仅得到了放松、锻炼和相互之间的交流沟通,而且更为深刻地体会到“两山”理论的真谛,决心在党的领导下为浙江建立共同富裕示范区贡献力量。(文/李红阳,图/肖婉琴)



【关闭页面】