威尼斯welcome登录入口-主页

以球会友,其乐融融——记人文、马院冬季气排球友谊赛

112718:30,风雨操场,一场气排球友谊赛正拉开序幕,对阵双方分别是威尼斯welcome登录入口和马克思主义学院。马院这边由苏煜书记和工会主席孙定建带队,约二十位老师到场参赛;人文这边,由吴洪涛书记和工会主席高玉海带队,组员包括卢培栋、胡伟、首作帝、孙杰、魏超、王荣华、金科、肖婉琴、蒋晓玲、李丽颖、崔小松、张英萍及后勤队员在内的约二十位老师参赛。双方队员对此次比赛都十分重视,不但做好了比赛需要的所有准备工作,而且赛前一个多小时就有不少队员到达场地开始热身。


按照预定规则,此次比赛共分三场:首先进行女子对抗赛,然后进行男子对抗赛,最后进行男女混合赛。第一场女子对抗赛就进行得十分激烈,双方你来我往,你推我挡,在网前展开较量。马院这边轻盈灵动,奔跑迅速,很多急难险的球都被队员们及时救回,甚至转化为得分;人文这边根据自身特点,结合团队配合,打出了一个又一个精彩的后场搏杀和网前截击,李丽颖的发球势大力沉,肖婉琴的二传精准到位,蒋晓玲的推挡落点刁钻,还有张英萍、崔小松的双人拦网,给对手都造成了很大的麻烦。第二场男子对抗赛一来就打出了高强度火花,马院的后排进攻打得人文措手不及,人文迅速调整,在卢培栋、高玉海的有效组织下,吴洪涛、王荣华、胡伟几位重炮手的扣球频频在对方阵地开花,还有首作帝、魏超、孙杰的穿插跑位,网前拦截,也成为人文男队的得分利器。第三场混双对抗赛依然温度不减,第一局每队三女两男,第二局每队三男两女,双方依旧展开激烈搏杀,打出了许多精妙的配合,引得场边观战的老师们掌声连连,喝彩声不断。

经过近两个小时的比赛,双方比分互有胜负,尤其最后的男女混合赛,双方比分多次持平,你追我赶,把比赛推向了高潮。最后,双方队员彼此握手,互致问候,大家有说有笑,合影留念。此次比赛得到了学校工会的大力支持,外国语学院的余国养老师友情出任裁判,双方热情而友善的啦啦队也为比赛增添了乐趣。比赛固然是激烈的、短暂的,但两个学院的情谊却是更加深厚的、绵长的。(文/金科,图/肖婉琴)


【关闭页面】