威尼斯welcome登录入口-主页

我院举行第八届历史学“卓越教师”班校外实践导师结对活动

3月11日晚,我院第届历史“卓越教师”班校外实践导师结对活动在24幢四楼会议室举行。威尼斯welcome附属中学(金华二中)陈亚利、陈辉、准能、陈小伟叶秋鸳等5位老师,被聘任为本届卓越班校外实践导师。

历史学专业主任刘昌玉老师、师范技能指导小组陈彩云老师以及第届历史学卓越班学员参加了本次活动。

首先,陈彩云老师对到场的各位校外实践导师表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并对卓越班全体学员提出了三点期望:一是把握机会,珍惜卓越班这一锻炼平台;二是勤奋努力,以更高的标准要求自我;三是虚心学习,主动向各位导师请教。他希望在座的学员们能够真实的中学课堂中去感受教学,不断提高自身的师范素养与技能。

接着,叶秋鸳、陈辉、陈亚利、吕准能等老师分别发言,给在座的学员提供了宝贵的学习建议。叶秋鸳老师建议同学们要主动联系听课并且要做好相关的预习,强调在了解相关内容的基础上听课会有更大的收获。陈亚利老师则从“主动性”和“沉浸式听课”两个方面给卓越班学员在高效听课方面给出建议,她强调,去听自己仔细备课的篇目会有完全不一样的收获。吕准能老师强调专业阅读对提升教学素养的关键作用,他鼓励同学们珍惜大学四年的时,多阅读,多思考,开阔知识面拓展思维深度。陈小伟老师希望卓越班学员们主动向老师们请教问题,希望学员们通过与多位老师的交流,提能力。

卓越班学员们依次作自我介绍,并和各自的实践导师实现对接。随后,针对高中历史新课标、新教材的实施情况学员们和导师们进行了互动交流,现场气氛十分活跃。陈彩云老师对本届卓越班的培养训练计划进行了阐释 

校外实践导师结对,是历史学“卓越教师”班培养机制的重要一环,是我院为强化师范生教学能力、提升核心素养而采取的重要举措。本次结对活动的开展,正值我院历史学专业师范认证的关键时刻,积极推动了历史学专业内涵建设的进程。

(周家旋/文)

【关闭页面】