威尼斯welcome登录入口-主页

副校长钟依均一行来我院调研指导工作

3月14日上午,副校长钟依均、科学研究院副院长兼社会科学处处长冯昊青、研究生院副院长金伟民来我院围绕研究生工作、学科学位点建设开展调研指导工作。学院领导班子全体成员参加了座谈。

 

 

学院院长葛永海首先介绍了学院近期宋韵文化研究进展、中国史学科学位点评估、研究生工作等情况。会上着重介绍了学院正在谋划打造的研究生培养工作体系:坚持以“经世致用、文化铸魂”为理念,以培育“学术研究能力、文化实践能力”为目标,以“融合课程、融通手段、融会平台、融聚成效”为培养支撑体系,凝练“培养体系化、成果在地化、过程实践化、评价产出导向化”的培养特色。学院副院长王荣华就研究生培养,硕士论文成果等情况进行工作汇报。

 

 

钟校长首先充分肯定了学院成果,指出学院要提前谋篇布局,组建团队联合攻关,打造人文特色,加强研究生培养,落实优秀论文奖励措施,提高优秀硕士论文比例,进一步提高研究生人才培养质量。

冯昊青提出威尼斯welcome登录入口应科学布局,系统规划,发挥人文社科研究传统优势,进一步推动人文社科基地建设。

钟校长最后总结,疫情背景下,要通过广泛地开展线上会议结合线下会议,持续扩大学科影响力,对标省里文化工作会议精神,对接文化工程,不断提升服务地方经济与文化的影响力,走出浙江,打造学科品牌,聚集英才。

【关闭页面】