威尼斯welcome登录入口-主页

关于开展第二届研究生“十佳学术之星”评选活动的通知

各学院(研究机构):

为选树品学兼优的研究生学术典型,引导学生遵守学术规范、加强学术创新、瞄准前沿领域、服务省域及国家战略需求,经研究决定开展“浙研先锋”系列之第二届研究生“十佳学术之星”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选时间

20224月-5月

二、参评对象

威尼斯welcome全日制在读博士和硕士研究生

三、参评条件

1.政治立场坚定,道德品行高尚;坚持科学精神,恪守学术道德;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.学习成绩优异,科研能力突出,在学术论文、课题研究、创新发明或“互联网+”“挑战杯”等高水平学科竞赛中取得显著成绩,学术学位和专业学位研究生应分别满足《威尼斯welcome研究生国家奖学金评选暂行办法》(浙师研字〔201718号)第六条和第七条中和学术、竞赛相关的款项之一,且成果署名为研究生独立作者或第一作者(含导师一作,研究生第二作者),第一署名单位为威尼斯welcome。

4.研究生出现以下任一情况的,不得参评当年研究生“十佳学术之星”:

1)违反校纪校规受到各类处分者;

2)所修课程成绩有不合格者;

3)学术行为不端者;

4)延期毕业者;

5)休学者。

四、评选步骤

1.学院初评(4月)

各学院组织本院研究生报名,在个人申请的基础上,评选、推荐候选人预备人选,经公示(公示材料含附件1-3)后于4月22日前将候选人申报材料(附件1-2,电子稿和纸质稿)、个人生活照片(电子版)上交学校;电子稿发送到活动邮箱,邮件以“学院+研究生‘十佳学术之星’”命名。全日制研究生总数不超过300人的学院可推荐1人,300人-500(含)人可推荐 2人,500人-1000(含)人可推荐3人,1000人以上可推荐4人。

2.学校复评(4月)

学校组织专家评审委员会复评。

3.学校终评(5月)

学校通过现场答辩终评产生研究生“十佳学术之星”和“十佳学术之星”提名奖。具体评选方式另行通知。

五、相关说明

1.参选人提交的各项信息和材料须符合申报要求且真实、准确、规范。信息不实、弄虚作假者按学校有关规定处理。

2.研究生在基本修业年限内可多次获得研究生“十佳学术之星”,硕博均在我校学习的博士,学术成果可以从研一算起,但获奖成果不可重复申报使用。

3.研究生“十佳学术之星”,奖励5000元/人;研究生“十佳学术之星”提名奖,奖励2000元/人。

        4.活动邮箱:yjsgzb@zjnu.cn,材料上交地点:行政北楼437。

        5.未尽事宜,请联系研工办吕琪葳老师,电话82282639。

 

附件:1. 研究生“十佳学术之星”推荐表

            2.研究生“十佳学术之星”推荐人成果汇总表

            3. 诚信承诺书

 

威尼斯welcome研究生院、研工部

20224月6


附件1.研究生“十佳学术之星”推荐表.doc

附件2.研究生“十佳学术之星”推荐人成果汇总表.doc

附件3.诚信承诺书.doc

 

 


【关闭页面】