威尼斯welcome登录入口-主页

“元史与中国边疆史”研究工作室招生通知

元史与边疆史是中国历史研究的重要领域。陈彩云、冯建勇、姚建根三位老师共同举办“元史与中国边疆史”研究工作室,鼓励同学们了解元史及中国边疆史的前沿成果,依托工作室导师的课题开展研究,指导同学进行史料收集、论文写作社会调查等学术训练。现根据威尼斯welcome教务处关于研究工作室建设的通知,面向校内2020级、2021级本科生公开招3-5人。

一、报名条件

1.对元史与中国边疆史研究有浓厚兴趣,具备积极参与学术训练的热情,有进一步考研深造的愿望。

2.具备一定的古汉文阅读能力。

3.具备一定的英文阅读能力,欢迎有其它语种阅读能力,如日语、法语等。

4.本工作室热情欢迎沿边省份、自治区生源的学生进入工作室,希望为中国边疆史研究培养后继人才。

 

二、考核要求

1.进入工作室的学员需全程参加工作室的课程讲授、研读讨论、实地调查等活动,缺勤三次者自动退出工作室。

2. 积极参与课题研究,每人需要承担一定程度的科研任务。态度认真、按时完成的同学将给予奖励,态度敷衍、未按时完成的同学则劝退。结业报告为课题研究成果,应公开举行学术报告及答辩。

3.积极鼓励进入工作室的学员撰写并发表学术论文,完成论文发表任务的同学可以评定为优秀学员,给予奖励。

4.鼓励工作室学员考研深造报考及考研成功者,工作室给予奖励

 

三、报名方式

 自通知发布之日起,请将报名表以电子邮件的方式发送到1914943153@qq.com,截至时间为2022415日下午17:00邮件标题请注明“元史与中国边疆史工作室报名”报名表文件名为姓名、院系。导师组进行遴选后,一周内告知面试时间、地点,结合面试结果最终确定招生名单,请注意邮件信息。



工作室报名表.docx


【关闭页面】